beat365苹果下载你好,欢迎来到邹城市职工服务中心!
您当前所在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 详细内容
我市举行2016年“金秋助学”活动资助仪式
发布时间:2016-08-24 发布来源:

8月24日上午,我市举行2016年“金秋助学”活动资助仪式,市政协副主席、市总工会主席姚振西出席仪式并讲话,市总工会领导班子参加资助仪式,并为今年考上大学的贫困学子颁发了助学金。来自全市的13名贫困学子每人领到了3000元助学金。

姚振西首先对今年考取大学的学生和家长表示了祝贺,姚振西指出,多年来,市总工会积极响应党和政府号召,广泛开展助学活动,深受社会好评和资助学生拥护,取得了良好的社会效应,“金秋助学”活动已经成为各级工会服务大局,构建和谐社会的特色和品牌。姚振西勉励即将步入大学校门的莘莘学子要珍惜这来之不易的学习机会,树立崇高志向和远大理想,通过不断努力成为拥有真才实学、德才兼备的复合型人才,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为回报社会、振兴祖国、建设家乡的强大动力,在经济社会建设中奉献青春智慧,创造青春业绩。

据了解,自2001年启动“金秋助学”活动以来,全市各级工会组织共筹措助学金400余万元,帮助1600余名困难职工子女圆了求学梦。

助学金发放中_副本.jpg